工作动态    

2017年广东省国民体质监测万里行暨科学健身服务下基层活动——肇庆四会站

发表时间:2017-12-27 15:54:37      来源:广东省体育科学研究所       浏览次数:

      11月29日下午,四会市体育馆篮球场的空地人头攒动、热闹非常,体质测试的各个项目正在如火如荼的进行中。为促进我省区域公共体育服务均等化,加强全民科学健身指导向落后区域的供给力度,由广东省体育科学研究所、广东省国民体质监测中心主办的2017年广东省国民体质监测万里行暨科学健身服务下基层活动于11月29-30日走进了肇庆的四会市,为群众免费提供的体质测定服务和科学健身大讲堂。
      活动受到当地群众的热烈欢迎,因受市政供电十点后停止的影响,原计划晚上十点结束,但群众热情高涨,迟迟未能散去,最后活动只能摸黑进行。两天下来,近250名群众参与了体质测试。
      当天晚上还安排了一场全民健身大讲堂,近百名现场群众聆听了体质专家讲授的体质健康科普课,还有健身专家现在演示了运动拉伸和放松动作。现场气氛热烈,群众提出了很多锻炼健身的相关问题,并希望能举办更多这些专业的科普健身讲堂。

      本次活动得到了肇庆市体育局和四会市体育局的大力支持,使我们的活动取得了圆满成功。活动旨在让更多群众增强参与科学健身的意识、掌握科学健身的知识,提高运动健身的兴趣。


(郑琦编辑,信息来源:郑琦)

联系我们  |  法律声明
 版权所有 © 2010 广东省体育科学研究所
 主办单位:广东省体育科学研究所 广东省国民体质监测中心
 地  址:广东省广州市天河区奥体路818号26栋
 粤ICP备11099267号